Глава Магарамкентского района Ахмедов Фарид Загидинович: "Наша деятельность направлена на решение важнейших задач, главная из которых - улучшение качества жизни населения! Стабильность, мир и процветание в нашем районе и в республике - это наше кредо!

Опровержение фейковой новости

231

В социальной сети Инстаграм опубликовано якобы обращение жителей с. Магарамкент, которое как позже выяснилось совсем не от их лица, что подтвердили авторы подписей в своих заявлениях (публикуем некоторые из них).

Возмущенные жители с. Магарамкент заявили, что глава сельского поселения «сельсовет «Магарамкентский» Рафик Агамирзоев лично сам  и два доверенных ему лица, а также его брат Мирзегасан Агамирзоев подходили к ним и собирали их подписи под разными предлогами (то назвав причину сбора подписей тему мусора, то – благоустройство улиц, то - сбор подписей для предстоящих его выборов), и позже из соцсетей узнали, что список их подписей отдельными листами  приложены без их ведома совсем к другому незнакомому для них заявлению,  письму, якобы от их лица с громкими заявлениями в адрес Главы Магарамкентского района Ахмедова Фарида Загидиновича, не соответствующими действительности. Все подписавшиеся кроме родственников Рафика Агамирзоева признались (есть письменные их заявления), что подписи они ставили на чистом листе.

Говоря о содержании данного  письма,
которое размещено на странице Голос Дагестана - по ссылке: https://www.instagram.com/p/CC8Go6YAIiH/?igshid=383zr6peb0ps
стоит отметить, что изложенные в нем доводы не соответствуют действительности, так как не подтверждены никакими фактическими доказательствами. Грамотный человек сразу может понять, что это голословные обвинения  в адрес руководства района и Главы района, без доказательств, которые являются незаконными попытками подорвать репутацию должностного лица, да и всей администрации района.
Так, например, автор письма показывает свою неграмотность, обвиняя руководство района в том, что уволили бывшего Председателя Собрания депутатов МР Ханмагомедова А.М., когда как ни Глава района, ни руководство района по закону не имеют к этому отношения, согласно законодательству Председателя могут уволить, переизбрать только депутаты, что и сделали депутаты районного Собрания, написав претензии к работе Ханмагомедова А.М., проголосовав за его увольнение, приняв решение о переизбрании.
Есть решение Магарамкентского суда, а также обращение депутатов районного Собрания в Верховный суд РД.

Что касается второго  необоснованного довода, что невозможно попасть на прием к главе района, хотим напомнить, что абсолютно все приемы граждан, проведенные Главой района, согласно утвержденному графику, в обязательном порядке публиковывались пресс-службой на официальных страницах, как требует закон об открытости власти, о необходимости информирования населения о деятельности и Главы района, и руководства района. Так как вопросу обращения граждан Глава района Ахмедов Ф.З. уделяет особое внимание, для удобства записи на прием, граждане помимо того, что  могут придти и свободно записаться в администрации района, создана отдельная страница в инстаграме «Приемная Фарида Ахмедова»  с указанием номеров, почты и с возможностью обратиться в директ.

Очередным необоснованным доводом в письме  приводится то, что с населения собирают деньги за мусор, а мусор не вывозится. Стоит ли напоминать, что Магарамкентский район, как и весь Дагестан перешёл на новую систему обращения с мусором согласно федеральному закону и с 1 января 2019 года за вывоз мусора отвечают региональные операторы, а местные власти могут лишь содействовать им в их работе.
Кроме того, автор письма в начале пишет о проделанной работе главы СП Рафика Агамирзоева по благоустройству сельского поселения, не понимая, что это не особые заслуги, а должностные обязанности каждого главы сельского поселения, перед которыми Глава района ставит задачи и оказывает содействие в решении всех вопросов.

Пресс- служба не может не отреагировать на необдуманные и неграмотные высказывания автора про частое освещение деятельности Главы района в интернете и печатном СМИ, тогда когда это является одним из важных критериев открытости власти, а также в рамках исполнения Федерального  закона от 09.02.2009 N 8-ФЗ об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления (Редакция от 28.12.2017) и Устава Информационного Центра муниципального района.
Учитывая то, что об эффективной плодотворной деятельности Главы района Ахмедова Ф.З. знают не только в Дагестане, но и за пределами республики, не считаем нужным далее доказывать необоснованность и легкомысленность приводимых в письме доводов. Вся деятельность отражена на официальном сайте администрации, в печатных и электронных СМИ.

 

Свежие новости