Как сообщает в ТАСС генеральный директор ООО "Порт Петровск" (управляет рыбным терминалом морского порта "Махачкала") Рустам Керимов, 13 июля, предприятие по приему, переработке и заморозке рыбы будет запущено на территории реконструированного Махачкалинского рыбного порта до конца 2020 года, на первом этапе здесь будет перерабатываться 100 т рыбы в сутки.
"Мы начинаем реконструкцию и строительство (перерабатывающих мощностей - прим. ТАСС), предполагается приемка рыбы, ее сортировка и заморозка в вертикальных морозильных камерах. На первом этапе планируем запустить 100 т в сутки заморозки, на втором - увеличить до 200 т. Рассчитываем запуститься к концу года", - сообщил Керимов.
Подробно по ссылке